Ты в гроб любовь заколотил...

               
Ты в гроб любовь заколотил,
         Вздохнув, в могилу опустил
                И думал, душу утолил,
                Навек расставшись с нею.
Она бессмертна, ты не знал
         И обходил ее причал.
                С друзьями о любви молчал,
                Жить, мол, и так сумею.
Но душу грех тот тяготил.
          Искал ее средь всех могил.
                Увидев чудо, вдруг застыл.
                О, Боже! Афродита !?
Она, как будто по волнам,
          Ступала по живым цветам.
                За нею о любви молва,
                Как преданная свита.
Ты испугался, убежал
            И целый день в углу дрожал,
                Свирепый Зевс вонзил кинжал,
                Послав навстречу грозы.
Но дочь его тебя спасла.
             Любовь весною проросла
                И на могиле расцвела
                Улыбкой белой розы.


Рецензии
Боже, сколько силы чувств в этом стихе.
Наповал сразила!Даже сердце моё затрепетало!
А что с твоим?
Мощное воздействие! Как заклинание.
С любовью Галя.

Галина Антонова 4   25.06.2016 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галочка!

Людмила Коневец   25.06.2016 08:24   Заявить о нарушении