Костер

Догореть - не догорела
И забыть - не позабыла,
Как душа белее мела
Вслед глазам твоим парила,
Как вечерний воздух жегся
Раскаленною слезою,
И туман на мир улегся
Чувств разбуженной грозою.

По шагам твоим считала,
Сколько солнцу маком рдеться,
И на голос твой свистало
Соловьем слепое сердце.

Запалить костер - не долго,
Погасить - обжечься больно.
И в любовь, как в самоволку,
Мы уходим самовольно.

Я ушла, искала зорко
Глаз ответное сиянье,
Только ты закатной зорькой
Мне ответил: "До свиданья".

Догореть - не догорела
И забыть - не позабыла,
Как любовь цвела и пела,
Как влюбленность уходила.


Рецензии