А в паспорте двадцать четыре

А в паспорте двадцать четыре,
А в зеркале восемнадцать...
В прокуренной, душной квартире,
Готовлюсь системе сдаться.

Всё те же рваные джинсы,
Всё те же ужасные кеды,
Всё так же глупа по жизни,
Всё так же, отнюдь, не леди.

От силы чуть больше прелюдий,
Чуть меньше простого счастья.
Всё так же нервируют люди,
Всё так же ору я "здрасте"!

А в паспорте нету штампа,
А папа кричит, что надо!
Всё так же пью кофе залпом,
Всё так же киндеру рада!

И каждый год запускает,
Логическую цепочку...
Тебе же скоро тридцать!
Пора завести дочку!

Июль, раскалённый солнцем,
Цепляет меня за живое...
"Ну где же твои кольца!?"
"Банкет, фата с "тамадою"!?"

Та ладно вам! Успокойтесь!
Конечно я выйду замуж...
И мама с папой не бойтесь!
Отмазок уже не осталось...

Я буду рожать детишек,
Хоть каждый второй понедельник.
Дарить им плюшевых мишек,
Кричать на мужа "бездельник".

Варить борщи, макароны.
Штопать носки с трусами.
Менять надоевшие шторы
И врать "что красиво с усами"!

Ходить на базар утром,
Искать где подешевле.
И делать вид будто
Не хочется мне на Сейшелы!

Я буду верной и тихой.
Ходить на собрания в школу.
Вязать, вышивать лихо!
Заброшу пилатес и йогу...

Я буду кричать на мужа,
Который напился с соседом!
Пилить "ну кому ты нужен?!
С своим несусветным бредом?!"

А утром с засухой в горле,
Он будет рассказывать басни.
Что встреча с соседом Колей,
Была, отнюдь, не напрасна!

А я заварю кофе...
И вспомню рваные джинсы!
Спасибо ему-катастрофе...
За то, что решил жениться!



 


Рецензии