Что самое-самое

Что самое красивое на свете?
- Божественные нежные цветы.
Их образ так наивен, чист и светел.
Как эталон природной красоты.

От них теряли головы, любуясь.
Меняли за тюльпан свои дворцы.
С картофельным цветком в петле, красуясь,
Гуляли в царском парке гордецы.

Что самое бесценное на свете,
Дороже денег, золота, дворцов?
- Цветы любви, конечно, наши дети.
Как продолженье матерей, отцов.

А что же в нашей жизни всех сильнее,
Что никакой угрозой не сломать,
И то, что потерять всего больнее?
- То стержень нашей жизни - наша Мать.

Рождает в муках, кормит, опекает,
Чтоб вырос добрый честный человек.
И именем достойным нарекает,
И молит, чтоб был долгим его век.


Рецензии
Премудрая не Василиса, а Джульетта*),
а по-другому не бывает у поэта.

*)
Юлия и Джульетта - одно и то же имя.

Нина Ивановна Серёгина   28.10.2020 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.