Проклятье Гойи

Всё чаще стал являться Гойя,
То во сне, то – наяву,
Наверно что-то приключилось,
Раз в его обществе живу.
Коль образы его и страхи
В душе прижились у меня,
Воспринимаю очень ясно
Его фантомы бытия.
Откуда лезет эта нечисть?
Его бесовщина, зачем?
Коль всё обрыдло, надоело
И ты живёшь уже – никем.
Со страхом слушаешь звонки,
Всю ночь не спится от тоски,
Но не найти в стакане дна,
А вечером – всё трын-трава.
По Утру вновь сплошной раздрай
Будильник требует: «Вставай!»
И нету сил, сказать себе:
«Проклятье Гойи, на судьбе!»


Рецензии