Свет мой зеркальце, скажи

- Свет мой зеркальце, скажи…
Не молчи, да в бок не ржи!
Нешто так я некрасива,
что пугаются ежи?!

Разве я не хороша?
Есть фигура и душа…
Али он в красе девичьей
уж не смыслит ни шиша?

- я не ржу и не молчу,
 я настроиться хочу…
 вот ведь давеча был казус –
увернись от кирпичу…

ну а мне так не резон,
сто какой уж там сезон,
то коленкой приголубят,
то полетом на газон…

я те, девица, скажу,
все как есть, без куражу…
ты лицо свое умой-ка,
я тогда и погляжу…

на усталость не кивай,
морду с мылом умывай…
сделай пилинг, сделай маску,
ну и баиньки давай..

а наутро поглядеть,
да на месте обалдеть!
отродясь такой красотки
на земле не углядеть…

что опять тебе не так?
не в совете вовсе брак!
что ж ты, маску не смывая,
на свиданье в полумрак?!

удивляться мочи нет –
где спасибо за совет?
хоть сама и виновата,
кирпичом грозит в ответ!

я уж лучше помолчу,
да тайком похохочу,
ни ответа, ни привета
не дождетесь… не хочу…


Рецензии
Елена! Очень смешное стихотворение! Спасибо -развеселили!!! Где вы такое зеркальце раздобыли?!. С улыбкой! Ирина.

Ирина Даршт   30.08.2018 12:15     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за визит и отзыв. Хотелось бы раздобыть такого "собеседника".
С теплом и благодарностью,

Елена Сердюкова   31.08.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.