Рисую

Рисую вновь,
Так сердце просит
Излить мечты подлунной дар.
Моё руно
Накрыла проседь,
Испив божественный нектар.

Волшебный миг,
Рожденный жизнью,
Тихонько льётся в чуткий мир;
И мне велит
Поток Всевышний
Творить под звуки дивных лир.

Палитра вся
Сверкает нежно,
Волнуется среди теней,
И унося
От мыслей грешных,
Становится ещё сильней.

Как наяву
Сияют нити
Живых и сказочных картин,
И я пишу,
Как повелитель,
Среди судьбы своей руин.

Рисую вновь,
Рисую ночью,
Касаясь полотна едва;
И вся любовь,
Как мудрый зодчий,
Сплетается в души слова.


Рецензии