Своя история

У каждого из нас своя история.
Кто-то ее скрывает, кто-то нет.
К какой относишься ты категории?
Не зная этого, тебя зову я на обед.

Ты привлекла меня своим лучистым взглядом
Тогда в гостиной, на приеме у посла.
Смотрела ты в окно, с тобою сел я рядом.
Ох, помню, как была ты весела.

Смеялись мы с тобою год за годом,
Любили мы друг друга день за днем.
Смотрели мы в лицо всем-всем невзгодам
И думали, что до ста лет мы доживем.

Но смерти не известны наши планы,
Она имеет собственный обет.
Она любитель вскрыть былые раны,
Преподнося их нам же на обед.

Раз в месяц мы ходили на свидание
В один прекрасный ресторан с чудесным видом,
И в этот вечер исполнялись все желания
И сразу забывались все обиды.

В тот самый день мы долго собирались,
Все время забывали что-то тут и там,
Чуть было, без обеда не остались,
Подняв в квартире несравненный шум и гам.

Но вот мы добрались и тихо сели,
Нам столик был заказан у окна,
Рядом старушки громко песни пели,
Смеялись все, смеялась и она.

Посланник смерти ворвался внезапно,
И два ружья пробили вдруг окно.
Она упала наземь безвозвратно.
«Ложись!» - кричали все, но мне уж было все равно.

В нее попала пуля, что разбила
Окно в беспутном ресторане том,
И стало для нее место сие могилой,
И для моей тоски он превратился в дом.

Как было без тебя мне одиноко,
Словами просто так не передать,
И ни осталось уж во мне ни капли сока,
Чтоб за тебя свою простую жизнь отдать.

Моя история тяжка, грустна, тосклива,
Она не вызывает интереса у тебя,
Я знаю, помню, как была ко мне ревнива,
Как ты не отпускала от себя.

Я до сих пор веду с тобой беседы:
Томительные, долгие, увы.
А ты мне отвечаешь прямо с неба,
Рассеивая приступы тоски.

Вот и поведал, наконец, тебе историю,
Я приоткрыл тебе часть всей моей души.
К какой ты отнесешься категории?
Расскажешь мне свои секреты ты?


Рецензии