Герою - Вечная слава!

"Умереть, лучше уж стоя.
Чем жить, на коленях"!
Звучит вроде правдиво.
Красиво и справедливо!

Но только погибнет герой.
Настоящи, гордо стоящий.
Трус же, дырки заштопает.
С коленок уже вставший!

Мир, негодяю достанется?
Герою же - Вечная слава!
Права ли, эта пословица?
Так кому и зачем это надо?


Рецензии