Энтропия природы

         АННИГИЛЯЦИЯ               
               

Вы, черви  и  личинки, – ждите
приказа  призрачных  бацилл…,
и  в  перерывах  страха  жрите
спиралей   генных   изразцы…
Пасьянс, когда-то  на  удачу
раскинутый  на  стол  времён…,
давно  желаньями  растрачен,
изжит  оскоминой  имён…
И  древней  следуя  программе,
не  важно, самку  ли,  самца,
как  по  научной  диаграмме
начнут  разделывать  с  лица…?

Не  поперхнётся  энтропия...,
растреплет  жизни  слабый  клей,
и  электрон  от  «дистрофии»
взлетит, как  пух  от  тополей.
Гонимый  запахом  любовным,
летящий  в  сети  новых  дней
для  сотворенья  Божьим  словом
идей  грядущих  и  людей…

Сломав  миров  перегородки
сознаньем  огненным, как  Свет
она  творит  в  пространстве  образ,
вгрызаясь  в  будущий  предмет…


Рецензии