Сенокос

Нас лето радует обилием травы,
Вот василёк прижился  у обочин.
Июнь соткал ковёр  из  муравы,
Ромашковый  заплёл в кайму  веночек.

На солнечной полянке побывал,
Насыпал земляники щедро разом.
Везде июнь работник поспевал,
Косить траву издал своим указом.

Давно готовы  травные  луга,
Услышать звон косы на зорьке летней.
В туманной дымке спрятав берега,
Пора отдать косцу ковёр заветный.

Запахнет сразу  скошенной травой,
Дурманом мятных трав, сухой полыни.
Усталый вздох над тихою рекой,
И звон косы над росами в долине.

Жизнь трав в лугах светла  и коротка.
Июнь ей даст другое назначенье.
Луч солнца, дуновенье ветерка,
Их в сено превратит в одно мгновенье.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Красивое у вас лето, Светлана. И запахи, и краски, и звуки - все звучит!!! Хорошо! Удачи и вдохновения. Лидия.

Лидия Сапронова   04.08.2016 18:31     Заявить о нарушении
Лидия я рада Вашему визиту и теплому отзыву!Счастливого августа и всех благ)))

Светлана Дорохова   04.08.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.