Зачем так любить?

Я никогда не пойму, зачем так любить:

Каждой мыслью стремясь поломать километры;

Прыгать в пропасть, надеясь вырваться ввысь;

Видеть солнце весны в расколовшемся небе;

 

Гнаться, не замечая потерь,

За чужими мечтами — теперь за родными;

Бояться потери одной, над свечой

В каждом слове шептать это имя молитвой;

 

Себя забывать, посвящая свой разум,

Тому миру, которому отдано сердце;

Под раскатами грома смело смеяться;

Что огонь топит лёд безошибочно верить;

 

Всю свою красоту подарить безвозмездно;

Уставшие плечи ладонями греть

До потери тепла, сознания, пульса;

Потеряться в надеждах, спастись не успеть;

 

Зачем так любить?

Разбегаться

Между правдой и смыслом, зная ответ;

На твой голос бросаться в мечту раз за разом;

Выбрать только тебя за миг прожитых лет.

29/04/2015


Рецензии