Океан безбрежный

Я загибаю пальцы на твои ошибки,

А ты держишь руки, словно океан безбрежный,

Будто корабли после крушения

Всё ещё помнят прежние надежды.

 

Я перелистываю свежие страницы

назад,

Ищу тебе правдивых оправданий,

Но не поверишь, что история искрится,

А до глубин огонь не долетает.

 

Забыть безбрежный океан так просто,

Если остаться навсегда на суше…

Кто ещё беспощадно так обманет

Ни смысл, ни логику, конечно, не нарушит.

 

Я забывала всё, что просыпалось

Только на миг закрытых глаз,

А, всё же,

Я слышала, что сила оборвалась,

Но сильный ветер гнал по коже волны.

 

Ты держишь руки так, словно мы вместе

И пережили, и ещё переживём;

Разбитым кораблям не отпустить надежды,

Даже когда их путь — безбрежный сон.

/10.03.2015/


Рецензии