пойду потанцую

"пойду потанцую!" - плеснула ты
и вновь промахнулась. "иди танцуй".
разводят наряд на плацу и стыд
уже не ко времени, не к лицу.
"проехали, ладно" - бросаешь в стол
устало, как будто почти во сне.
так в море кидают щепоткой соль
и платят за это всегда вдвойне.
капризная призма ломает луч
и он добровольно меняет курс,
он учится к ней подходить как ключ,
во всём видеть силу и чистый плюс,
быть лучшим из всех, кто танцует в такт,
носить на руках, обходить углы,
один оставляя для шага в шах
и мат, чтобы выровнять счёт игры.
рычащий мотор - черногривый лев
вгрызается в темень проспекта, ждёт,
когда загорится зелёный свет,
не капает счётчик - почти течёт.
"пойду покурю" - рассыпаешь ты
к утру как крупу на холодный пол
и лопнувший нерв подшивает дым,
как ловкий портной потайным подол.


Рецензии