Сладкий плод

Запретный плод всегда был сладким,
Но видно сладок не всегда.
Мне запретили, есть лимоны,
Мол, кариес придёт тогда.
И перец с солью вредны тоже
И сало жирное нельзя,
Так, где ж тут сладкое – не вижу,
Вы объясните мне, друзья.
Может они и будут сладки,
Когда их в сахар обмакнуть,
А так пока всё буду кушать
И вам меня не обмануть.
Не знаю, что ввиду имели,
Те, кто про плод так говорил,
Но я лимоны, перец, сало
На всякий случай закупил.
Теперь сижу и наслаждаюсь
И понимаю, в чём тут соль –
Я всё так сладко поедаю,
Как если б шубу ела моль.


Рецензии