Шёл по улице псих...

Шёл по улице педантичный псих,
И в него влюбилась девушка
С красивым именем Логика,
И женились они, родив Педагогику...
    ...
Мучился псих Логично,
Истерил Педагогику
Предъявляя ей лично
Сестру Демагогику...
    ...
И Логике псих сказал:
- Я тебя не люблю,
С Педагогикой просто обвал,
Потанцуем-ка просто блюз,
Вот цветов для тебя нарвал,
Чтоб свести уравненье к нулю...

Логика дурою не была,
Поняла, что псих её любит,
Педантично он так рассказал,
Чтоб плохие не поняли люди...

- Псих ты мой!- объяснила она, -
Ты подробно и честно мыслишь,
Также Солнце не любит Луна,
Но на небе влюблёнными виснут...
         ...
Демагогика тут завопила
Повернувшись в сестринской кроватке:
- Опять мама мыла раму без мыла!
И дядька писал эту байку с оглядкой...

   Е.
  2016
   Р.


Рецензии