Сотер, существа заботы

 
«Любить со страхом потерять – это иметь, а имущество уничтожается.» Лууле Виилма
               
Просыпаешься утром, птицы поют,
Ты в городской удобной квартире,
Дневные заботы с тобою встают,
Беззаботные птицы щебечут в открытом мире.

Заботливость, положительная, как будто, черта,
Что мыслили о ней древние греки,
Человеческая Мысль родилась ведь тогда,
Её прикрывали Надежды и Заботы веки.

Две сестры, дочери всем одарённой Пандоры,
Дядя – Прометей, «мыслящий наперёд», прежде,
Брат его - Эпиметей, отец прекрасной детворы,
Эпиметей – «думающий вслед» с заботой и надеждой.

Забота хранит, что есть, задерживает движение,
Сотер, греки называли существ заботы, спасение,
Хранение трупа – погребение,
Сотер, их называли и иудеи, со значением разрушение.

Засохший хлеб отдать козе,
Или сложить про запас в мешочек,
Довериться Сотер или всё же себе,
Множество точек.

Просыпаешься, птичка одиноко поёт,
Чаще резко кричат у помойки чайки,
Астральность воюет, у Сотер полно забот,
Люди, будьте людьми, сами себя выручайте.


Рецензии