Петрушка. Стравинский

Его горькая улыбка на устах,
И глаза его страдания полны.
Рук и ног тот неказистый взмах,
Искры чувств его душе даны.
Людям дарит он всю радость мира,
Но никто не знает, что он сам живой,
Сердце бедного тоска покрыла,
Он мечтает о любви простой.
Но никто не понимает
Той души страданий всех,
И от горя умирает
Человек под общий смех.


Рецензии