Летающая тарелка

Летающая тарелка (из контактов первого рода)
(почти что драма)
(слегка юмористическое)

Летающая тарелка виртуальной любви
Вращается быстро, исчезает внезапно,
Озаряет всё вокруг волшебным голубым сиянием,
Призывно манит разноцветными огоньками,
И также внезапно появляется в небе
Твоей и моей жизни среди домов и улиц,
В течение обыденности повседневности.
Ты заворожён: я видел её! Это – чудо!
Она была здесь: вращалась, как юла,
Она была несомненной, реальной,
Она великолепна, необычна и исключительна!

Она – разрыв шаблона, разрыв неба и
Карты моего мира!
Ты ошарашен: астроном на древних рукописях
Прорывает небо, чтобы увидеть, что там, за его пределами?
А там – миры и чудеса!
Она пугает своей непредсказуемостью и не изученностью,
Несёт ароматы других измерений,
Она как бы есть, и её как бы нет – одновременно.

Редкие очевидцы, друзья передачи «Очевидное-невероятное»,
Твердят, что это – реальность,
Но большинство, крепко стоящее двумя ногами здесь, на земле,
Смеётся над ними, объявляя всё это чепухой и фантазиями.
Кто-то был даже захвачен на эти тарелки, и даже вернулся назад.
Но никто, кто вернулся, не говорит о том, что был счастлив там.

Тарелка исчезла, закрыт виртуальный портал,
Контактёра ожидает ломка и болезненное избавление от иллюзий.
Но он вечно будет вспоминать тот чудесный контакт,
Когда побывал в той удивительной вселенной,
Качаясь на волнах своих чувств,
Которые легко проходили через его сердце.

О, где же ты, летающая тарелка
Моей виртуальной любви?!
Вернись! Забери меня вновь и унеси
В фантастический и идеальный мир моей любви!

Посмотри, ты же стоишь на земле,
Которая прекрасна и зелена,
И я стою на ней,
Земная любовь это то,
Что принесёт нам счастье.
(или хотя бы контакты третьего рода ;)


Рецензии