Собачий сон

Темнота навалилась всем телом и тихо лежит,
Нет луны, звёзды в прятки играют в сторонке.
На кровати, в клубочек свернувшись, собака сопит,
Сон хорош, и погоня весёлая снится девчонке!..
И мне хочется к ней, и познать куда ветер летит,
Только он всё молчит, развевая на мне одежонки!

Так лежал в тишине и мечтал лишь о том,
Что бы словно стрелою в дрёму вонзился…
Как прошёл я границу меж сном и не сном,
И в чьём сне я с ветрами и псами резвился?
И восторг от полёта на северном ветре шальном,
И мой путь, как маяк, в небе чистом светился!

07.04.16


Рецензии