Эх, гуляй, гуляй, Россия!

Эх, гуляй, гуляй, Россия!
Подавай-ка пироги,
Масло с хлебом, сверху с сыром,
Да тарелочку икры!

А под водочку грибочки,
Да хрустящий огурец,
Балычок, да сельдь из бочки,
Выпьешь - будешь молодец.

Что за кровь течёт по жилам,
Закипает и бурлит?
Вдруг, всё кажется по силам,
И нельзя остановить.

Мне запрячь бы тройку кОней,
Да лететь во весь опор,
Душа плачет, сердце стонет,
Да где ж найти такой простор?

Чтобы всё внутри запело,
Встрепенулось и зажглось,
Вот оно какое дело,
От того и не спалось.

По ухабам и по кочкам
Тройка мчит, как ураган,
Разорву все цепи в клочья -
Свою волю не отдам.

Ой, Россиюшка, Россия!
Я люблю тебя за то  -
Есть в тебе такая сила -
Не поймёт тебя никто.

Развернуться, что есть мочи -
Слышно будет за версту,
Эх, как мало одной ночи,
Только сон валит к утру.

Вот и вышла дурь хмельная,
Не поёт уже душа,
Ах ты, жизнь моя лихая,
Всё равно ты хороша.

Мне теперь бы помолиться,
Да раскаяться в сердцах,
На колени опуститься,
Да с молитвой на устах

Попросить за всё прощенье
У Всевышнего Отца,
И послать благодарение
Из души на небеса.

На душе теперь отрада,
Песни ангелов звучат...
Ничего уже не надо,
Только в сердце благодать...

Эх, гуляй, гуляй, Россия!
Не жалей, брат, сапоги,
Ой, до чего душа твоя красива,
По-другому не могИ!

                5 октября 2001г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии