О закате и о человеке

Мы все смотрели на закат.
Мы все закатом восхищались.
Под вечер парочки глядят,
Как солнце с небом попрощалось.

Но почему он так любим?
И созерцать зачем нам надо?
Зачем под вечер мы сидим,
Дождаться чтоб его, заката?

Закат - лишь Солнца переход.
Он не прекрасен и не страшен.
И волк к примеру не поймет
Величья этого пейзажа.

Вот день был. Вот спустилась ночь.
И он выходит на охоту.
Отведать мяса он не прочь.
А солнце - не его забота.

А мы сидим. Мы смотрим вдаль
На уходящее светило.
Радость кому, кому печаль,
Но что-то Солнце приносило.

На самом деле человек
В нем видит лишь воспоминанья,
Что накопил за этот век.
Свою печаль, свои желанья.

Свои мечты, свои слова.
Закат - и вот слеза на веке.
Но это не его вина.
Здесь дело только в человеке.


Рецензии