Я выбираю не страдать!

Я выбираю не страдать!
И даже несмотря на то, что ты молчишь опять
И ручку взять не можешь, чтоб написать два слова в ответ мне
На любовь и про любовь, иль кистью написать прекраснейший букет
Пионов нежных или страстных – где желто-черный шмель в углу холста
Жужжит, жужжит, выводит тонкой кистью иероглиф,
Обозначающий любовь и радость, и объединенность его с цветком
В единство, которое не сразу и поймешь, и разглядишь.

Ты мог бы песню сочинить в угоду мне
И записать её на тонких, черных струнах
Из проводов, чтоб птичий хор принёс её сюда,
А ты руководил бы этим хором, взъерошенной внимательной совой был,
И не давал сфальшивить никому,
Ты смог бы, да;

Иль заклубил, как прежде, страсть свою, пустив её по позвоночному столбу ко мне,
победоносно сбивая кегли все своим неистовым оранжевым мячом
и светом наполняя меня и жизнь мою,
Соединяя свою энергию с моей,
Чтоб несомненен тот контакт был, и рядом – ты.
Ты смог бы, да

Я выбираю не страдать!


Рецензии