Пустыня

Душу пустыня гложет...
Ветер и снег под кожей...
Ноет занозой, стонет,
Тает мечта в ладонях.
Сбудется что-то, Боже?
То, что всего дороже?
Жжет битых стекол взгляд,
Тянется нить назад.
Зверем крадется рядом,
Тонет в песках "Не надо...",
Дышит больным укором
Мстительным, незнакомым...
Боже, Ты тоже здесь?
Кажется день воскрес
Пасынком гордой ночи,
Дразнится: "Хочешь? Хочешь?
То, что всего дороже..."
Ветер и снег под кожей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.