И возомнив себя поэтом... 1

И возомнив себя поэтом
я долго шёл стезою зтой,
потом споткнулся и упал -
очнулся, сразу и узнал,
что для поэтов вся дорога
сплошные ямы и бугры
и что без помощи тут Бога
дорогой этой не пройти.
Туда, где будет много света
фанфары дико зазвучат,
где дамы окружат поэта
и будут хором прославлять
его талант, его успехи,
большие пышные усы,
его железные доспехи,
оклад чернявой бороды.
(а больше деньги и трусы)
Тогда пошёл "туда" я к Богу
просить, чтоб смог мне подсобить
в коварном этом деле новом
и силой дара наделить.
Чтоб подравнял мою дорогу,
её неровности убрал,
чтоб не сломать в дороге ногу,
чтоб много слышать мне похвал.
Чтобы слова мои звучали
почище трелей соловья,
чтоб громовежца заглушали
раскатом моря и огня.
Всё это я просил у Бога,
но видно не дошли слова
иль глуховат он был от рока
или болела голова... .
Короче не помог он делом
и мне напутствия не дал
зажал и дружеским советом -
другому видимо отдал.
А посему прошу прощенья
за всё извергнутое мной,
легко давате мне извиненья,
спешу, спешу стезёй домой... .


Рецензии