Наконец-то, я в Анапе!

Наконец-то, я в Анапе!
И конечно в белой шляпе
У моря - с самого утра…
Чайки, солнце и… жа-а-ра!!!

Я, жена и внучка с нами!
Тоже в белой, но - панаме…
Прячет глазки за очками,
А сама, кабыть в сметане…

Подбежала к морю – хлоп,
В воде по шею! Я б не смог!
Мне же надобно раздеться,
Пощупать воду, осмотреться…

Не подумайте – я трус!
Просто не люблю медуз!
Слишком склизкие заразы –
От соплей мутит мой разум…

Ну а внучке - хоть бы хны!
Благо нет крутой волны,
А шепчет лёгонький прибой…
- Деда! Поиграй со мной!

Я одна нырять боюсь!
Дай за шею уцеплюсь!
Вот, вот так… Не трогай баба!
Нам с дедом помогать не надо!

Он же опытный моряк!
Правда, старый – с печки бряк!-
- Я-то старый? А вот так…
- Не пугай её, дурак!

Очумел под старость лет!
Ей и четырёх ведь нет…
Ах ты детка – моя радость!
Дед – какашка, а ты – сладость!

Что мотаешь сивой гривой?
В твоей башке одно лишь пиво!
А за ним пойдёт коньяк,
Ну а там уж… с печки бряк…-

- Что мне делать, мать, с тобою?
Зачем пугаешь нас бедою?!
Болтовнёй рассердишь море,
Вот тогда и будет горе…-

- Не гунди ты, старый пень…
Понёс каку-то пое…  хрень…
Ох ты, господи, прости!
Хватит всяку чушь нести!..

Мы зачем пришли на море?
Чтоб ругаться тут с тобою?
- Да ты же первая вскипела!
От жары-то ох… ренела…

Эх, Анапа! Наша мать
Так и будет мозг клевать
Две недели… - тяжкий случай…
- Уши детские не мучай!

Где ты, внучка? Куда делась?..
- Сзади, на песок уселась…
Ты ж пока не проорёшь,
Покою рядом не найдёшь!

- Фу-ты, сердце прихватило…
Ну, слава богу, отлегло…
Что на обоих накатило?
Нешто правда напекло?

Прямо с раннего с ранья…-

Не читайте вы вранья!
Было так, а может, нет…
О том узнаете… в обед…

Пока не знали мы жары –
Прохлада, сырость, комары…
Заблудилось где-то лето
И небо в серое одето…

Мы с женой под ним торчим,
Потому так и ворчим
В полузлой пустой браваде…
За то - простите, Христа ради…
24.06.16.


Рецензии