***

Все предают. Все бросают.
Вы часто слышите эти слова?
И фраза сразу: я не такой, я не такая.
Мол, просто меня порочит молва.
Мол, люди хотят сделать лишь хуже,
Испортить хотят невинную жизнь.
В узел вяжут всё туже и туже
И легко говорят: Держись.

Быть может, слова эти - правда святая.
Быть может, бросают, хоть раз.
И быстро, легко, всё забывая.
Распускают по ветру осколки тех фраз.

Но, если подумать, не так уж и нужно
Бояться того, что вас предадут.
Не тяните узлы, людям не плюйте в душу.
И, быть может, несчастья вас обойдут.

А если наш мир до безумия прост?
И его простота режет глаза?
Верьте родным. Верьте всерьёз.
Не предавайте родных.
Ни за что.
Никогда.


Рецензии