Рубаи

*
Если пьян от вина, то дорога - постель.
Если светит барыш - не преграда метель.
Добрый муж! Не шатайся в пургу по дорогам,
А утешься с женой! Покачай колыбель!
*
Я все мудрости мира старался узнать.
Я пытался постичь, отыскать и достать.
И однажды прочел: "мудрость мира- безумье"
Было сказано! Лучше уже не сказать.
*
О себе лишь одном ни пекись, ни радей.
Жизнь пуста и горька без хороших людей.
Заболев, сострадание близких узнаешь.
Доброту не купить, хоть всем миром владей.


Рецензии