Что наша жизнь?

Что наша жизнь? – Игра! А мы – играем роли.
Смеёмся, плачем, умираем, чтоб родиться вновь,
На нашей сцене жизни – есть зрители, и есть актёры.
Чем больше зрителей, тем ярче человек играет свою роль.

Какую маску на себя сегодня ты оденешь?
Какую роль захочешь вновь сыграть?
Жить в благодарности, любви, или – в презрении?
Ты это должен сам, конечно же, решать.

Нужны эмоции, чтоб роль сыграть красиво,
Есть – злость, обида, раздражение, упрёк.
А есть – любовь и нежность, красота, тепло сердец, и – радость мира,
Что выберешь ты, чтоб кричали: «БРАВО! БИС! ЕЩЁ!»

Какие образы ты выбираешь?
Прислушайся к своей душе, она – не подведёт!
Но помни – если выберешь тропу насилья,
Всё бумерангом возвратится к тебе вновь.

Играй, люби, природой наслаждайся!
Твори игру свою – из сердца и души!
Пусть в жизни будет столько ласки, доброты и счастья,
Чтоб поделиться с целым миром мог бы ты!

24.06.2016


Рецензии