Соседка

Втроём сидим мы в комнатушке,
Смотря на детские игрушки
Пытаемся решить вопросы,
И взгляд тугой, как на допросе.

Её испепеляя взглядом,
Уничтожая в мыслях градом;
Она сидит и ей комфортно-
Проблема, будто незнакомка.

И зная наше положенье,
Она засела не краснея.
И дабы, не испортить вечер,
Ещё не села нам на плечи.

Делема, куча вариантов,
Куда бежать, звонить-не знаем!
В каком углу найти решенье?
Запряталось где утешенье?

Проблемы вовсе ж не волнуют
Как мысли в голове воюют.
Пока найдешь хоть оправданье,
Она попьёт ещё и чаю.

Но беготня и суматоха
В событьях всех круговорота,
Проблеме будет только в горе,
И всё утихнет, понемногу.

И будто не было проблемы,
И в комнату открыты двери,
И нету споров и скандалов,
И всё так тихо, без напрягов.

Но не уйдет она на долго,
Ей станет скучно-всё по новой!
Знакомы все с такой соседкой
Зовут которую-проблемкой!


Рецензии