Почему не летают люди?

Ты только рта не раскрывай, молчи!
Слова ничто в сравнении со взглядом.
Ты так похожа на огонь свечи,
Тепло на расстоянии - жарко рядом…

Пойми, я только миг в твоей судьбе,
А ты - моё красивое виденье.
Мы долго жили сами по себе,
Рассчитывая лишь на провидение.

Уж лучше ты была б немой, молчи!
Не нарушай идиллию словами.
Молчаньем ты мне душу излечи,
Ты чувствуешь, что происходит с нами?

Желая отыскать в большом миру
Надуманное кем-то слово Счастье,
Мы для себя придумали игру,
В которой души можно рвать на части.

Как будто озарение в ночи -
Безумно далеко и очень рядом…
Ну я тебя прошу! Ну помолчи!!!
Слова ничто в сравнении со взглядом...

-----------------------------------------------

Почему не летают люди?
Не порхают, садясь на ветки?
Может быть тогда им присудят
Бесконечно жить в клетке?
 


Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 24. Juni, 2016.


Рецензии