Бояться Бога

Просовывая взгляд между деревьями
И стягивая корсетом мосты,
Город становится перед Богом своим на колени,
В обличении своей лучшей
Своей самой наглаженной, накрахмаленной
Наготы.

Срывает с земли сигареты
И между пальцами держит цветы.
Знаешь, все эти секреты, шкафы, скелеты,
Разбитые стёкла очков в поисках скомканной красоты -

Это только пыль на фанерных шкафах книжных,
Это только пыль, бумажный пепел и прах.
В целлофановые пакеты город ловит облака на крышах.
Сдаёт их в приемный пункт и меняет на страх.

В коридорах с намёком на свет, где мне что-то вкололи
Я отвешу богам молитвы и клятвы на полверсты.
Я не боюсь утонуть. Не боюсь утонуть в море,
Потому что моё море -
Ты.

В моей левой руке у меня зажаты рассветы.
В правой руке зажаты закаты.
В горле комом застрял завтрашний день, незажженные сигареты
И приторное молчание. Но изо рта стихи вырываются кашлем.

Изо рта вырывается полночь и на пол сыпется сахар.
На стены расплёскивается кофе. Ногами болтает уставший вечер.
Мы сгорали тысячу раз, не становясь пеплом и прахом.
Мы умирали по стрелке часов, кругом ада
Ограничивая бесконечность.

Бог ходил по хребту города и детей за макушки трогал.
А потом невзначай с осуждением или с завистью взглянул на нас с высоты.
Временами начинаешь каяться, ходить, оборачиваясь, бояться, как тени, Бога.
Потому что Бог -
Это я.
Бог -
Это ты.

22.06 12:46


Рецензии