Раздумья

Как научиться жить: с душой не нараспашку,
Когда ко всем: "Я Ваш ...", Все про тебя - "дурак",
И в мыслях и в делах не допускать промашку,
И на ежа не сесть и не попасть впросак,

Всем сестрам по серьгам, не зацепив амбиций,
И с тещей задружить, чтоб был от дружбы толк,
Проблемы отражать " стрельбой" с любых позиций,
С обидчивым молчать, чтоб поскорей умолк.

А если вдруг упасть, хотя и шел вдоль стенки,
Когда все натощак и юбилей не свой,
То только не в салат, а в круглые коленки,
Но не чужой жены, а милой дорогой,

С посконным рылом лесть, да не в суконный ряд-то,
Там все чин- чинарем, других совсем не ждут.
Я заходил туда, и поспешил обратно,
К тем, кто мои долги вовек не продадут.
.
Как жить без страха и, другим не угрожая,
Шагать с мгновеньем в такт и строй держать ровней?
Ответ был дан уже - написан на скрижалях,
Давно до нас с тобой, за сотни тысяч дней.


Рецензии