Дождь

Вот гром прогремел,потемнело вокруг.
Прохладой повеяло вдруг.
Природа вздохнула,дождавшись дождя.
Смахнула свой знойный недуг.

Асфальт разукрасили кляксы воды,
Всё в лужи кругом превратив.
В окно,с наслаждением слушаю я,
Дождинок прекрасный мотив.

Стоит средь двора наслаждаясь петух.
Горланит от радости-доождь.
Детишки по лужам бегут босиком.
Так брызжаться,что не пройдёшь.

Ожили деревья,корою блестя,
Листочки свои развернув,
Стоят ошалело ветвями шумя,
Как пьяные влаги хлебнув.

Над домом цветная дуга разлеглась,
Красуется вся вперелив.
Как в детстве желанья задумаю я,
Мечтами себя окрылив.

Сквозь вату чернильную солнце пришло.
Рассеивать тучи лучом.
Старается жарит и сушит хрусталь,
А дождику всё нипочем!

Когда он захочет тогда и уйдет.
Насытит природу до дна.
Уйдет так же быстро он,как и пришел,
Как добрый волшебник из сна.


Рецензии
Очень хорошо написано !!!

Мира Соболь   11.09.2016 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.