Мне тебя не достать

Я — простой пилигрим, а в тебе — королевская кровь.
Ты паришь выше птиц, облака приласкавши ступнями.
Я брожу по земле под тенистою кроной лесов,
Мне тебя не достать, даже если разжиться крылами.

До тебя — что до звёзд. Только ты затмеваешь их жар.
Взоры манит твой свет, проникая в озябшее сердце.
Я нанёс уже воск, как когда-то на перья Икар,
И мечтаю успеть за мгновенье до смерти согреться.

Но ты так высоко... Там, где звёзды рождаются вновь.
Воск растаял. Прощай. Отправляюсь на встречу с волнами.
Я — простой пилигрим.
А в тебе — королевская кровь.
Мне тебя не достать. Даже если разжиться крылами.


Рецензии