Ловец ветров

Он обычно вставал на вершину горы,
распрямившись в устойчивой позе.
Призывал ураган, ожидал до поры,
чтобы ближе быть к самой угрозе.

Буйный вихрь за хвост он ловил и держал,
усмиряя могучую силу,
а потом, успокоив её, отпускал
лёгким ветром, прохладным и милым.

Но однажды Ловец совладать не сумел
с налетевшим противником с юга.
Сильный ветер тогда учинил беспредел -
пострадала жилая округа.

И Ловцу было больно тот факт принимать,
что не справился с прежней работой.
И не знал он теперь, что же людям сказать,
как ему посмотреть на кого-то. 
 
Потому он решил из селенья уйти,
углубляясь в скалистые горы,
чтобы там Повелителя ветра найти
и начать с ним вести разговоры.

Повелитель ветров не был рад никому,
никакому людскому общенью.
С каждым шагом Ловец приближался к нему,
проходя по крутому ущелью.

Вдруг как будто бы схлопнулся горный пейзаж,
всё свелось к ледяному обрыву,
словно чья-то рука, положив карандаш,
перестала чертить перспективу.

*Историю о Ловце ветров в прозе вы можете прочитать в психодраматической новелле Елены Малининой "Ловец ветров и его выбор". Книга выложена в интернете.


Рецензии