Звёздные салки

  (Новогодняя шутка)

Тихо, тихо, очень тихо
Ночь спустилась к нам с небес.
Звёзды высыпались лихо,
Месяц к ним, смеясь, залез.

Заиграли все в "мигалки",
Веселятся в небесах,
Новогодние их "салки"
На меня наводят страх.

Вдруг погаснут и не вспыхнут,
Потеряются впотьмах.
То мигнут нам, то затихнут -
Значит дело в чудесах.

Как найти теперь дорогу
Моряку среди морей?
"Эй, Полярная, в подмогу
Загорайся поскорей!"

А Полярная укрылась
От "Медведиц" за село,
Свора "Гончих" отклонилась
От маршрута своего.

Кто б скорей навел порядок,
Всех расставил по местам?
"Чтобы не было загадок,
Успокойтесь, звёзды, там!

Месяц, спинка полукругом,
Помоги ты, помоги
Беглым Звездочкам-подругам -
Всех в Созвездья собери!"

Новогодней тихой ночью
Месяц по небу гулял,
Наводил порядок срочно
Да за облако нырял.

Звёзды в небе перестали
В "салки", бегая, играть.
Их порядку рады стали
Все любители мечтать:

Моряки и пешеходы,
Космонавты, ребятня,
Футболисты, скороходы
И, конечно, их родня.

Порошил снежок весёлый,
Укрывал собой дома.
Новый год встречали сёла
И столицы-города.


Рецензии
Здравствуйте Светлана Николаевна.
Поздравляю вас С Днём Поэзии.
Удачи вам в жизни и творчестве.
Рада всегда вам и вашим замечательным
стихам.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   21.03.2018 12:08     Заявить о нарушении
Танюша, большое спасибо за отклик и поздравление.
Я Вас тоже поздравляю с праздником поэзии.
Счастья Вам в творчестве и вдохновения при написании очередного произведения. С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   21.03.2018 22:47   Заявить о нарушении
С благодарностью за поздравление.
Весенней вам бодрости,
Весеннего настроения,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   21.03.2018 23:42   Заявить о нарушении