Берегите Надежду

                Памяти В.Смыслова:

                "Надежда – это гармония
                Добра и Красоты"

Со смысловой фамилией Смыслов –
Был шахматистом! –
                Мира чемпионом…
А также пел редчайшим баритоном
С оркестром:
                И не надо лишних слов –
Был «на слуху» и многим был известен!
Во всём талантлив и «во всём – гроссмейстер».
Борьбой «вне шахматной»
                Он не был опорочен:               
Играл «вслепую», будучи незрячим,
И создавал этюды и задачи,
«Удачные этюды»,
                Между прочим.
Он был «приличным» –
                Семьянином, другом
(Дожил до 90 лет впридачу) –
А это всё чего-нибудь да значит. 

Искать гармонию во всём –
                Как это чудно:
Любить, творить, мечтать –
                Ведь это нужно всем!
Она уже была в тебе
                Подспудно –
Искать свой идеал –
                Неимоверно трудно
В несовершенном мире сем.


Рецензии