Цветение милого, родного края

Июньской зелени, свисающие ветви
Как травы, скрывши, землю обнимают
Тепло от солнца, как привет из рая
Под пенье, звонких птиц, в небесной глади, светлой
Цветение милого, родного края

Где, солнцу радуется, каждая букашка
Теплу и лету, и своей заботе
Жизнь сохраняя, продолжением в роде
Как всякий зверь лесной, пчела и мала пташка
Воздав хвалу, теплу, благой природе

Как лето коротко! А холода, так долги...
Так долгожданны, тёплые денёчки!
Как сочны травы, зелены листочки!
И весь в цветах неброских, речной луг отлогий
Скорей вставай! Пойдём плести веночки
Потом, их унесут, речной воды, потоки


Рецензии