Жизнь продолжается

Всё изменяется,
           Так уж случается,
Ты поскользнулся,
           Но жизнь продолжается.
Кажется к вечеру
           Время очерчено,
Ночь переменчива,
           Что делать? – Нечего.

Все мы мечтаем,
           Не всё получается,
Но не огорчайся
           Ведь всех нас касается, 
Что кто-то взлетает,
           А кто-то – срывается,
Ты не грусти,
           Жизнь продолжается!

Мы "бестолковимся",
           С ходу «заводимся»,
А нужно ли, братцы,
           Во всём разбираться?
В воду одну
           Дважды стать не получится,
Вот и подумай:
           «А стоит ли мучиться?»

Ведь  жизнь – скоротечна,
           Труды – бесконечны,
Но без забот
           Она скучно-беспечна.
Все мы желаем,
           Чтоб пряник был к чаю,
Только везёт
           Лишь тому, кто везёт!

Значит, не стоит
           Судьбу беспокоить,   
Жизнь продолжается!
           Кто ж с этим спорит?


Рецензии