Световорот

Ночь замерла, в тоске рассвета ожидая,
Что б вахту сдать и на покой пойти,
И день идёт, себя с востока начиная,
Но не поможет он покой в ночи найти!

И каждый день в году тут чехарда такая,
Покой и тень лишь снятся ночи по пути,
От солнечных лучей на запад убегая,
Стремится в темноту она прийти.

И если бы смогла, то песнь была б иная,
И вместо солнца тут луна могла б взойти…
Ночь замерла, в тоске рассвета ожидая,
Что б вахту сдать и на покой пойти…

30.03.16


Рецензии