Беспородная кошка

Я свободная рыжая кошка,
смотрю на мир не из окошка,
прыгаю на облака,
где грею на солнце бока.

Смотрю на других кошек,
они не такие немножко,
у них острые коготки,
мешают им прыгать они.

Прыгнуть ко мне на облака
и греть со мною бока.
Ну и пусть прыгают ниже,
если не могут выше.

А я свои коготки прячу,
живу доброй жизнью кошачьей,
ласкаюсь к весёлым, добрым
кошкам, как я беспородным.

А породистые и благородные
часто бывают недобрые.
Напрасно шипят и кусаются,
показаться злее стараются.

У них на груди медали,
молоко им вовремя дали,
они живут сыто, красиво,
но свободная жизнь - мимо...

Не прыгнут они на облака,
грудь в медалях у них нелегка.
Но они гордятся медалями -
за кошачьи заслуги дали им.

Они мяукают громче,
у них шерсть ярче,
но они не ловят мышей,
нет пользы от них для людей.

Не смогут лечь на больное место,
хозяину с ними грустно.
Он поймает кошку простую
и будет любить такую.

Она и мышей наловит,
и приласкает с любовью,
вылечит все болячки
тёплой душой кошачьей.

А важная кошка грустно
будет грызть медали невкусные,
точить свои коготки
и напрягать кошачьи мозги....

15.06.2016.


Рецензии