Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Средь исхоженных скал, покорённых вершин,
Где лавины летят от малейшего чиха.
Ты там душу искал, ты как будто спешил...
Твои песни летят, твои песни летят
Эхом вечного крика.

Средь изъезженных трасс, там где МАЗ - верный друг,
Где одна колея в оба края приводит.
Волю гнул ты не раз, взяв её на испуг...
Твои песни, смеясь, твои песни, смеясь,
Вновь безволье изводят.

Средь смертельных атак; средь небес и морей,      
Гордо нёс своё "я", спрятав пафос поглубже.
Твой герой - и дурак, он и хитрый еврей...
Твоих песен надрыв, твоих песен надрыв
Нам по-прежнему нужен!

Нужно жить не боясь, можно жить не стыдясь,
Каждый свой парашют сам себе заправляет.
Ты свой сделал прыжок, в Богом избранный час...
Твои песни несут, твои песни несут
То, что каждый желает!

Крест ещё не погост, смерть ещё не конец,
Мы встречаем тебя на "дорожках" изъезженных плёнок.
За тебя нынче тост, ведь венок - не венец.
С дисков нынче летят, с дисков нынче летят...
А тебе ведь, всего-то...за сорок!


24.06.2016г.


Рецензии
Много посвящений читала,Ваше мне очень понравилось,спасибо большое за память о нём,с трепетом Галина

Галина Москаленко   19.11.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!:) С уважением!!!

Валерий Масагор   19.11.2016 19:23   Заявить о нарушении