Забайкальская осень...

          Забайкальская осень…

Забайкальская осень, в ней особенно грустно
В ней пустые аллеи, пустые дворы…
И в желтеющих парках, особенно пусто…
Там печаль притаилась,  в кучах желтой листвы

В Забайкальскую осень, я от солнца ослепну…
Или в долгих дождях, загрущу, как всегда…
В Забайкальскую осень, я душою окрепну…
И останется мне, ее грусть, на года….

Будет долго лежать, желтый лист в переулках…
Старый дворник его, как всегда уберет…
Но останется след, от него в странных чувствах…
И однажды меня, эта осень найдет….

Будут новые встречи, и грусть расставаний…
Но, настанет тот день, она снова придет…
И в пустующих парках, аллеях свиданий…
Забайкальская осень, мне тихо споет…
Павел.Марков.24.06.2016г.Чита


Рецензии