Дела Вселенские

Я долго прожил, многое познал,
На всё смотрю уже без удивленья,
Но прежде, чем уйти навек в астрал,
Оставлю пару строк для размышленья… 

Я вижу мир, где всякий против всех,
Против себя, родимого, включая,
Где раз перемешав любовь и грех,
Живём толпой, друг друга не прощая.

Где государствам тесно на Земле,
Посредственности рвутся к высшей власти, 
И где полярность приведёт к войне
На истребление,
              Где прошлые напасти,
Каким бы ни считались раньше злом,
Покажутся игрушкой устарелой…

Сверкнув мечом, раздастся страшный гром,
И не останется нетронутого тела!

Смотрю на мир в его последний час:
Как, право, жалок оглупевший демос!.. 
Частицу бытия, что тлеет в нас,
Зомбировал взращённый нами Демон.


Рецензии
У меня такое же ощущение приближающегося Апокалипсиса....

Наталья Вареник   14.07.2016 19:40     Заявить о нарушении