Сова

Побасенка
Сова совет давала всем:
Не спать ночами – жить богато!
Я бдить кончаю часов в семь,
Живу я на зарплату.
Я – сторож. Вижу по ночам,
Что тащат кто что может.
Ну, волокут по мелочам,
Темно, не видно рожи.
Но вот достойно новизны:
Чиновник, с сытой рожей,
Средь бела дня прёт из казны,
С улыбочкой пригожей.
Ты – вор, коль тащишь по ночам,
Сидеть тебе на зоне.
А им всё можно, сволочам,
Они – воры в законе.


Рецензии