Стихи из сожженной тетради. Из прошлого...

День утомился, отдохнуть прилег.
Жару дневную заменил прохладный вечер.
Ползет за шиворот колючий холодок
И языком шершавым лижет плечи.

Костер в распадке запылал тотчас,
Палатка стала временным жилищем.
В глазах мерцает луч за разом раз,
Еще пока огонь – не пепелище.

На корточки присев перед костром,
Неспешную ведем с тобой беседу,
Пыхтим дымком, гоняя комаров,
Из котелка простой еды отведав.

Так хорошо сидеть, как в старину
И вечной спутницы-гитары слушать трели.
Ты даришь мне корону звезд, Луну,
И песню, что когда – то не допели.

Колдунья – ночь укрыла Землю вновь
Махровым темно – синим покрывалом.
А где – то босиком идет любовь,
Которую давно мы потеряли.


Рецензии