Оттого ли?

Зо­лотит­ся мой ав­густ шер­ша­во,
От­то­го ли я так оди­нок,
Что пус­ти­ли мне пу­лю в ви­сок
И под­сы­пали в ча­шу от­ра­вы?
От­то­го ли мне слож­но ды­шать,
Что вы зва­ли ме­ня сво­им «дру­гом»?

А я сло­вом был этим на­пуган
И ста­рал­ся его не пре­дать.

Зо­лотит­ся мой ав­густ и гас­нет.

Я си­жу и смот­рю ти­хо в даль:
Ша­рик сол­нца — гра­нён­ный хрус­таль —
Мне в пе­чали ка­зал­ся прек­расней.
Ос­ве­ти их заб­лудшие ду­ши!

Что­бы пом­ни­ли: я не пре­дал.
Пусть раз­ру­шен­ный мой иде­ал
Их по жиз­ни удав­кою ду­шит.


Рецензии