Певунья

Моя певунья под окном
Щебечет, слух лаская...
Сосед слегка пожал плечом:
- Мол, невидаль какая... -

Но как нашла ты этот кров?
Тут каменные своды.   
Певцы не любят городов,
Где нет земной свободы.

Не улетай в свои края,
Прими в судьбе участье...
И научи, чтоб пела я
Лишь о любви и счастье...


Рецензии