1484. Лирическое

Был денёк душист и светел.
Вот уже зевает ночь.
Целовал деревья ветер,
А потом умчался прочь.
Замяукал котик мило,
Хорошо ему в тепле!
А деревья сиротливо
Тонут,тонут,тонут в мгле.
Только ветками качают,
Льнут сучками к небесам.
Будто Бога призывают
Погостить немножко к нам.
Ветер сонно отдыхает
Под корягою лесной.
Скоро солнце заиграет,
Лучик бросит в зелень свой...


Рецензии